关于公务机票购买有关事项的通知

发布时间:2015-05-14 浏览次数: 浏览次数:


各学院、各部门: 
为完善和推进公务机票购买管理改革工作,进一步落实《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》(苏财购〔2015〕7号)要求,结合学校实际情况,现就公务机票购买有关问题通知如下:
一、教职员工使用财政性资金(包括纵向科研经费)经批准国内出差、因公临时出国购买机票,应按照厉行节约和支持本国航空公司发展的原则,优先购买通过政府采购方式确定的国内航空公司航班优惠机票。
二、因公临时出国(境)时,教职员工应当选择直达目的地国家(地区)的国内航空公司航班出入境,没有直达航班的,应当选择国内航空公司航班到达的最邻近目的地国家(地区)进行中转。因中转一次以上(不含一次)等特殊原因确需选择非国内航空公司航班,以及因最临近目的地国家(地区)中转需办理过境签证而选择其他临近中转地的,应填写《乘坐非国内航空公司航班和改变中转地审批表》,报经国际交流处和财务处审批同意。
  三、购票渠道
(一)在政府采购机票管理网站上公布的航空公司直销机构或具备公务机票销售资质的代理机构购票。操作程序:1、登陆政府采购机票管理网站(www.gpticket.org,查询机票服务商信息,并联系购票事宜。2、确定机票价格后到财务处办理预付款手续,通过转账方式付款,并取得标注有政府采购机票查验号的《航空运输电子客票行程单》和《政府采购机票查验单》。
(二)通过其他渠道购买市场低价机票。教职员工可以购买公务机票销售渠道外低于政府采购优惠票价的国内航空公司航班机票,但购票时应当保留从各航空公司官方网站或者政府采购机票管理网站下载的出行日期机票市场价格截图等证明其低于购票时点政府采购优惠票价的材料,报销时该材料作为报销凭证的附件。
  四、购票人报销政府采购机票销售渠道购买的机票退票手续费时,可以各航空公司或机票销售代理机构出具的退款单据作为报销凭证。
五、本通知自下发之日起执行。请各学院各部门及时通知到广大教职员工并严格执行,在执行过程中如有问题及时与财务处联系。
 
 
 
 
财务处
2015511

附件: