财务处组织开展《政府会计制度》专题讲座

发布时间:2018-07-19 浏览次数:

    根据财政部规定,201911日起行政事业单位将全部执行政府会计制度。新制度的变革将引起高校财务实务工作的巨大变化。为保证政府会计制度的顺利实施,201877日下午,财务处组织了“政府会计制度”专题讲座。财务处全体人员参加了学习。

本次讲座邀请了我校金陵女子学院会计与财务管理系会计教研室主任向有才老师主讲。向老师凭借多年的会计理论与实践经验,围绕实施政府会计制度的背景与意义,回顾了政府会计制度的改革历程,对政府会计制度、会计准则的主要内容和特点,结合具体实务包括政府会计制度的核算模式、记账模式、新旧会计制度间的科目变化进行了具体的讲解。

讲座在热烈的掌声中结束,通过此次讲座学习,使财务人员加深了对政府会计改革措施的理解,对新制度有了初步了解。最后财务处领导要求财务人员应积极开展自学,准确把握政府会计制度改革的新任务、新要求,全面掌握新制度对财务管理和会计核算的要求,确保政府会计制度的顺利实施。

 (财务处黄崴)

 

上一条:南京工业大学副校长一行来我校交流学习调研 下一条:财务处开展2018年上半年党员专题政治生活会