我校召开2019年部门预算说明会

发布时间:2019-03-25 浏览次数:

3月20日上午,我校2019年部门预算说明会在仙林校区召开。校长陈国祥、总会计师任雷鸣出席会议,学校各部门及部分学院的主要负责人和具体预算编制人员参加了会议。会议由任雷鸣主持。

任雷鸣分析了2019年学校面临的财务压力和困难,传达了校党委常委会关于审定2019年学校预算的决议精神,介绍了学校预算编制工作的背景、依据和原则,通报了党委常委会对预算执行工作的有关要求。财务处负责人对预算“二上”工作做了具体部署并提出了工作要求。与会部门和学院有关负责人对2019年学校预算安排也交换了意见和建议。

陈国祥在讲话中对校党委常委会关于2019年预算的相关决议做了解释,并对预算执行工作提出要求。他强调,各单位要形成一种共识,树立“过紧日子”的思想,加大资金统筹力度,将“过紧日子”的意识贯穿各项工作始终;要确立一种姿态,将南师人应有的责任和担当体现在工作态度上,从学校事业发展大局出发,共同面对困难,将有限的资源利用好;要实现一个目标,通过科学筹划和规范使用资金,同舟共济、攻坚克难,确保高质量完成学校2019年工作计划中的各项重点工作和主要工作。

上一条:搭建交流平台,业财深度融合--财务处党支部与海洋学院党总支结对共建启动 下一条:南京工业大学副校长一行来我校交流学习调研