学校召开内控制度建设工作推进会

发布时间:2019-07-07 浏览次数:

201974日上午我校在仙林区厚生楼239会议室召开内控制度建设工作推进会。总会计师任雷鸣和工作小组成员及相关部门负责人出席会议。

会议上,天衡会计师事务所汇报了学校内控建设工作开展的概况及工作进度,解读了内部控制手册、提出制度流程文件优化建议,同时介绍了下一阶段试运行工作计划,明确了各单位在下一阶段的工作任务。

听取完天衡会计师事务所的汇报后,总会计师任雷鸣强调了内控制度建设的重要性,并对进一步推进内控制度建设提出了三点意见:一是要高度重视内控工作,要从讲政治的高度出发,切实增强内控制度建设的思想自觉和行为自觉。部署工作要有高度,找问题要找准找实,补短板、补漏洞,要举一反三,建立既协调又相互制约的监督机制;二是各部门要加强组织领导,切实将各项工作任务落实到位。要围绕目标任务,创造性地开展工作,开展调研,批判性地吸收,先易后难、稳步推进。根据工作任务,制定工作方案,责任到人,落实落细;三是各部门之间要加强沟通协调,发现问题及时沟通联系,并提出解决问题的方案,真正把内控工作落到实处。

 

 

上一条:我校财务处参加南京高校会计学会“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”活动 下一条:财务处党支部与农行阳光支行支部、农行秦淮支行第三支部前往上海开展主题教育活动