我校财务处参加南京高校会计学会“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”活动

发布时间:2019-10-12 浏览次数:


我校财务处参加南京高校会计学会“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”活动

--抒中国梦情怀,展会计人风采

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富和活跃财务人员的文化生活,充分展示财会人员的精神风貌,南京高校会计学会于927日下午在南京艺术学院演艺大楼流行剧场举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”活动。共有含我校在内10余所南京高校财务处参与演出。

江苏省教育会计学会会长、南京高校会计学会名誉会长、南京师范大学唐万宏教授南京高校会计学会副会长、东南大学财务处任卫时处长等领导和嘉宾出席了本次活动。东南大学财务处任卫时处长致开幕词,向全体演职人员致以了节日的问候,表达了对伟大祖国更加繁荣昌盛的美好祝愿。

我校财务处以舞蹈《我们都是追梦人》作为首发登场,青春的力量迅速点燃现场的热情,明快的节奏和动感的舞步彰显着我们学校财务工作人员的风采。随后,南京大学、东南大学等其他高校的会计人员表演了独唱、歌舞和诗朗诵等丰富多彩的节目。演职人员无不倾尽全力,争相向祖国70周年的庆典献上自己的力量。演出结束后领导嘉宾和全体演职人员进行了合影,同庆演出圆满成功。

回顾演出的准备阶段,我校财务处之所以选定追梦人为主题,是深受习主席“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”2019年新年贺词的启发。有梦想就有目标,有希冀才会奋斗。无论国家、社会还是个人,梦想都是保持生机、激发活力的源泉。正是这样的梦想和信念,让我们在紧张的工作之余努力挤出时间练习准备,让追梦人这个节目在短短的两周内从无到有,从有到精。

正如歌词中唱道:“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道”。只要我们每个人都能把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望,熔铸到共筑中国梦的历史征途之中,与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦,我们就没有什么山峦不能攀登,没有什么河流不能跨越。在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人,“在今天勇敢向未来报到,拥抱明天最美的风景”。

 

 

 


 

 

 

上一条:我校获江苏省教育会计学会表彰 下一条:学校召开内控制度建设工作推进会