总会计师任雷鸣同志讲“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-10-29 浏览次数:

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,在高校掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,10月23日,在南京师范大学仙林校区行敏楼228会议室,总会计师任雷明同志为南京师范大学财务处党支部、资产处党支部、南师大出版社党支部以及资产经营公司党支部全体党员做了主题为《不忘初心勇担当,立足岗位践使命》主题教育党课

任雷鸣同志,从以学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的体会论述开篇,围绕“立足岗位悟初心担使命、对照党章和群众的要求找问题、以及整改措施和改进工作思路”等几个方面进行了详细阐述,并结合当前工作中的实际情况,希望同志们以高度的政治责任感和饱满的工作热情,切实履职尽责,勇于担当作为,以基层党支部建设新气象,助推学校事业新发展。任雷鸣同志号召党员同志,牢记自己是党员这一第一身份,增强党的意识,立足岗位职责,履行党员义务,忠实践行党的性质和宗旨,自觉向党中央、习总书记看齐,不忘初心,牢记使命,以时不待我的紧迫感,舍我其谁的使命感、不负人民的责任感,以功能不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,勇敢接起历史接力棒,以对历史、教职员工负责的态度,发扬光荣革命传统和钉钉子精神,善谋实干,务实进取,妥善处理历史遗留问题,稳步推进企业改革、积极盘活存量资源,创新机制筹措经费,努力化解财务风险,以绩效为导向,强化预算管理和制度建设,科学合理配置资源,为落实立德树人根本任务,建设有国际影响高水平大学,足够的财力支持,以卓有成效的工作业绩,践行一名共产党员的初心和使命。这节党课既有宏观的理论指导,又有鲜活的案例和深刻的现实分析,党员同志们受益匪浅。

参加党课的党员同志们纷纷表示,这次党课聚焦高校“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化了党员履职能力和使命担当理论基础,也为今后的工作点明重点、指出方向,具有前瞻性和全局性的实践指导意义。同志们表示会以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步增强岗位意识,守初心、担使命,发扬钉钉子精神将学习成果在工作中加以实践,扎实推进主题教育在学校的深入扎实开展。

下一条:财务处党支部与农行阳光支行支部、农行秦淮支行第三支部开展主题教育活动