重走长征之路,弘扬革命精神——参观大金山国防园,联合开展素质拓展

发布时间:2020-06-28 浏览次数:

   2020620日上午,南师大财务处党支部和农行南京秦淮支行党支部共同前往南京溧水大金山国防园,进行重走长征路,参观雷锋文化馆、党史国史教育馆等红色主题教育活动,实践红色之旅,接受革命传统教育和爱国主义教育。下午开展联合素质拓展,培养团队精神,增强支部凝聚力。

长征广场进行庄严宣誓后,党员同志踏上了重走长征路的漫漫征程。这个微缩版的长征之路,通过对红军长征之路上的众多经典场景进行复刻,包括遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等几个微缩景点,再现红军战士当年克服千难万险,走过千山万水的伟大历程,弘扬了长征精神以及爱国主义精神。红军不怕远征难,万水千山只等闲。伟大的长征精神作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂。

重走长征项目不仅真实模拟长征实景,而且配备了红军服、独轮车、枪支弹药等服装和道具,并在各个场景设计了互动环节,如在“飞夺泸定桥”环节,同志们可以扮演战斗中的22名勇士,模仿攻桥动作,期间还设有枪炮声,真实模拟战场情况。让大家在实践中了解历史,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。

随后,我们来到雷锋文化馆,在讲解员的介绍下,从“苦难的童年”、“雷锋的新生”、“火热的生活”、“伟大的战士”和“永远的丰碑”五个部分,了解了雷锋的生平简介及其所做的点滴“小事”,从不同角度感受到雷锋平凡而伟大的一生。在“学雷锋先进人物”版块,大家参观学习了从全国到溧水,不同战线、不同职业、各个阶层人士,弘扬雷锋精神、争当时代先锋,在各自岗位上做出突出贡献的事迹,对继承发扬雷锋精神有了更深刻的认识。


中午体验了红军餐后,两个支部成员开始了素质拓展活动。在教官的组织下,同志们分为了红绿两队进行了团队风采展示。要求在5分钟内完成队名、口号、LOGO、队歌及队伍造型并展示,同志们集思广益,充分展示了积极向上的精神风貌。随后进行几项趣味运动项目,包括一圈到底,移动高尔夫,鼓动人心,激情口号等。通过这些合作类的简单小游戏,同志们之间培养起了互帮互助、团结协作、奋勇争先的良好氛围,每一位同志都切实感受到了团结就是力量,为今后工作的开展打下了凝心聚力的精神基础。

学习素拓归来,同志们个个心潮涌动、感慨万分,今日平静幸福的生活不是从天而降的,而是一代代共产党员抛头颅洒热血、不懈奋斗换来的。我们要不忘前路、不忘峥嵘岁月,不断增强内聚力,投身新时代中国特色社会主义建设。疫情下经济形势的下行更是要求作为财务人员的我们撸起袖子加紧干,立足岗位做贡献,努力开拓单位增收创收新思路新方法,为2020这个脱贫攻坚收官之年贡献我们微薄的力量。


上一条:2020年6月3日召开内部控制建设领导小组会议 下一条:财务处党支部支委改选圆满完成